Главная  Альфа и Омега  Библиотека  Добавить статью  Контакт с автором  Наши опросы  Поиск  Тексты  Темы
 Форум

  
Регистрация в портале  Логин:   Пароль:    

Агни Йога и Теософия. Форум журнала "Грани эпохи"
Правила конференции | Рекомендации для участников форума
Ссылки: Этико-философский журнал "Грани эпохи" | Орифламма | сайт Общества Агни Йоги (NY)
            старый форум (архив)
Вернуться к дереву соообщенийДерево сообщений  ПоискПоиск  Новая темаНовая тема  НастройкиНастройки 
О нашем веке ?

17/01/2008 03:12

Naazimm


Живая Этика!

Сердце

8.283. Чистое мышление – лучшая дезинфекция. Наконец, нужно принять мышление как химическую реакцию. Также явление Армагеддона нужно понять не только в виде общепринятой войны, но и по событиям всей жизни. Помянутое одержание очень замечательно для явления Великой Битвы. Конечно, самоубийства, также потрясения физические и духовные наполняют пространство содрогнувшейся планеты. Можно находить особые виды болезней мозга и нервов, также всевозможные извращения среди человечества. Можно изумляться колебаниям духа; можно возмущаться, насколько все лучшие будут встречены угрозами и ненавистью, точно сама твердь стремится к разложению! Конечно, безумные не видят всех светлых воинов и позволяют темным влечь их к бездне. Так, нужно всеми силами укрепляться на Иерархии. Даже на обычном бранном поле нельзя оторваться от сообщения. Так на самых простых примерах нужно познавать Великое.

8.362. Тоска есть отражение Армагеддона, сила столкновения не может не угнетать сердце. Посмотрите вокруг, много ли веселья? Даже можно заметить, как уменьшилась улыбка. Не удивляйтесь, ибо даже несведущие умы чуют подавленность, но не знают о тяжкой причине. Многие будут вообще отрицать словами, но все же почуют в сердце тягость. Утончение сердца позволяет многие тонкие явления, например, касание руки в тонком теле, также многие предупреждения болей.




Если о наше время, то не будет ли «Чистое мышление – лучшая дезинфекция» лучшим указанием Великого Иерарха на постоянное применение?
Если да, то на какой Иерархии «нужно всеми силами укрепляться»?
Верно ли следующий ответ: "Та Иерархия, которая собирает всех сил Света, не унижая и не игнорируя ни одной мало малейшей искорки света сердечного огня устремленного безвозмездной любви"?

Н.З.


[Сообщение модерировалось 02/02/2008 22:09]    Ответить   
Автор Ответ
Ирина2
№1  Re: Онашем веке ?17/01/2008 10:43
Ответ на   О нашем веке ?

Да, Наазимм, эти негативные явления как психические, так и физические очень чувствуются, увы. Да, помогает очищать собственные мысли от грязи постоянно, но не только - надо еще суметь сильно радоваться свету и любви. Без этого чистота помыслов становится стерильной и безжизненной. Имхо, надо не только бороться с врагами, но и искать и находить друзей. Этим мы помогаем и себе и другим
 
Ответить
Naazimm
№2  Re: О нашем веке ?26/01/2008 00:24
Ответ на   О нашем веке ?

Живая Этика
Мир Огненный ч.1

9.629. В примитивных верованиях почитание Божества основывалось на страхе. Но страх вызывает ужас и неминуемое негодование. Природа человеческая в сущности своей хранит сознание, что Великое Начало Начал не имеет ничего общего с ужасом. Тот может произносить на своем языке слово Бог, кто может чувствовать к Нему любовь. Только этим вездесущим понятием можно выразить достойное почитание. Ничто на Земле не зажжет огонь сердца, как любовь. Никакая явленная слава несравнима с любовью. Люди не стыдятся выражать гнев и разложение в самых постыдных формах, но священное понятие любви сопровождают смущением и даже насмешками. Человек, дерзнувший выказать любовную преданность, уже оказывается чем-то недостоверным, в этом смущении основных понятий заключается смута мира. Не может сердце человеческое процветать без стремления к Началу Начал, Невыразимому словами, но Ведомому огнем сердца. Так среди нарушенных Основ Мира засветим огни сердца и любви к Самому Высшему. Поймем, что даже наука в своей относительности не закрывает путь к Беспредельности. Среди величия Миров разве можно пребывать в злобе, в убийстве, в предательстве? Только тьма может приютить все позорные преступления! Никакой закон не оправдает злую волю. Страшна злая воля, ибо она уходит во тьму. Но что же среди земных средств может противостоять тьме? Именно огонь любви.

 
Ответить
Naazimm
№3  О нашем веке ?31/01/2008 01:15
Ответ на   О нашем веке ?


Живая Этика
Сердце

Сердце, 253. Посмотрите на многие события. Нельзя помыслить, что они случайны, но они очевидно каким-то законом распространяются по миру. Точно незримые руки касаются многих струн. При этом можно заметить, что как бы затихшие струны опять звучат ещё мощнее. Но правы те, кто понимает Армагеддон как поле знаков высшей энергии. Не может быть это поле случайным, но оно как магнит встречных энергий. В противовес этому полю суждено поле Светлого Града. Как поле Армагеддона возвещено шумом оружия, так поле Светлого Града возвещается звоном колоколов. Можно по противоположению судить о размерах суждённого. Так можно слушать шум битвы во имя зова колоколов.

Сердце, 285. Укажите сердцу вашему стать как можно ближе к Учителю. Если утверждение Учителя нуждается в словах, начните беседовать с Учителем, как бы Он был рядом. Ответ Учителя не нужно ждать в обычных словах только. Ответ может быть во множестве знаков, как очевидных, так и дальних по расстоянию. Можно принять в себя весь объём жизни, чтобы усмотреть знаки великого творчества. Нужно признать, насколько широко поле Армагеддона. Тоже нужно думать о близости Сил Высшего Мира; вне зависимости от обстановки жизни они могут быть за плечами каждого устремлённого духа. Поистине, трогают нас лёгкие касания Тонкого Мира, но нужно очувствовать их не только в ночной тиши, но и при свете дня. Ошибка человечества в том, что все тонкие ощущения они замечают лишь в сумерки. Теперь путь к Свету!

Сердце, 286. Зеркало текущего часа показывает неслыханную смуту. Нет даже преобладания цвета. Зеркало Армагеддона состоит из золотых, синих, чёрных и красных стремящихся стрел. Нет очертаний, но снопы взрывов и тучи, как тяжкий плат над бездною. Так издревле указано на начало Великой Битвы.

Сердце, 311. Учитель утверждает, что можно ожидать полной победы, если только объединиться сознанием. Нельзя ожидать удачи, если на Учителя существует малейшее подозрение. Так нужно работать вместе, зная, что всё, что допущено законами Вселенной, будет сделано. Кто же будет смотреть на это время как на отдых? Никто, даже не очень прозорливый, не откажет в том, что это время небывалое, и нужно спать как на бессменном дозоре. Учитель понимает, что и ваши сердца отягощены. Каждый день положение мира осложняется. С точки зрения Армагеддона это вполне естественно, но сознание, для которого Армагеддон чепуха, безумствует, ибо не видит пути.


 
Ответить
Naazimm
№4  О том же?04/02/2008 00:06
Ответ на   О нашем веке ?


Письма Елены Рерих. I,
1929-1935.

Письма Елены Рерих. I, 13. 5. 31. Продолжаю писать об Иерархии, ибо это понятие, вмещающее в себе всю жизненную основу, всю эволюцию духа и всех построений, ещё недостаточно усвоено. Надо поспешить с этим осознанием, время не терпит, ибо находимся в самой середине великого Армагеддона. Только принятие всем духом этого великого спасительного принципа даст нам расширение сознания, столь необходимое для успеха. Ежедневное упражнение в проявлении высшей бережности ко всему доверенному, ко всем основам увенчает дела высшею победою.

Письма Елены Рерих. I, 8. 11. 34. Об описанном Вами видении могу сказать, что, конечно, Великие Учителя никаких корон на себя не возлагают. Венец Владык - в царственной красоте Их излучений. Лишь носящиеся астральные клише, созданные представлениями людей, появляются в этих земных атрибутах власти. Также нельзя узко понимать Пришествие. Великое Пришествие, предуказанное всеми древнейшими писаниями, есть конец Армагеддона и грядущая эпоха нового воскресения духа, связанного с нарождением шестой расы.

Письма Елены Рерих. I, 6. 12. 34. Наблюдаемые Вами явления и ощущения очень характерны. И совершенно правильно, что они происходят от разных причин. Стеснение и тягость в сердце могут быть и от сгущённой атмосферы. Ведь мы в самом разгаре Армагеддона. Рушатся и тонкие слои и своим разложением отравляют земной план. По мере утончения нашего организма мы становимся очень чувствительны ко всем атмосферическим давлениям. Пусть все, испытывающие эту тягость в сердце, отмечают дни и часы такого ощущения и потом проверяют, не совпадало ли оно с бурей или землетрясением, или тайфуном и т. д.?

Письма Елены Рерих. I, 20. 4. 35. Конечно, никто из Великих Учителей Человечества не ушёл из нашей солнечной системы, и даже не ушли Они из сфер, окружающих нашу планету. Наоборот, именно приблизились сейчас, ибо свирепствующий Армагеддон требует напряжения всех Сил Светлой Иерархии. Но даже если бы не было Армагеддона, все эти Высочайшие Духи продолжали бы своё усовершенствование на других высших мирах, но всё же в пределах этой солнечной системы. Ведь Земля - не высшая планета в нашей солнечной системе! Высокие Духи пришли на нашу Землю с высшей планеты для ускорения эволюции нашего человечества, но, так как их планета ещё не закончила всего цикла положенной ей эволюции, Они возвратятся на неё, когда цикл будет соответствовать Их духовному состоянию.

Письма Елены Рерих. I, 30. 4. 35. Великая Индивидуальность Будды, Его Огненное Еgо, облечённое Материей Люцидою, пребывает сейчас в сферах, окружающих нашу планету. Ввиду грозного часа Армагеддона можно встретить многих Огненных Обитателей в сферах, не столь отдалённых от Земли, ибо приближение огненных энергий делает такое приближение возможным. Из этого Вы можете понять, насколько грозно время, переживаемое нами, и какие Силы принимают участие в спасении нашей планеты.

Письма Елены Рерих. I, 6. 6. 35. Прошу Вас, вдумайтесь глубже в происходящее, усмотрите Руку Водящую! Примем участие в Великом Суждённом Воскресении Духа. Ведь Великое Ручательство дано за Победу Света над тьмою. Знаменательный год грозного Армагеддона наступает. Пусть все воины Света объединятся под указанным Знаменем! Великое Ручательство дано за победу.

Письма Елены Рерих. I, 18. 6. 35. Теперь другое. Не огорчайтесь, что знаки стали реже и не так ярки, но примите во внимание грозное время Армагеддона и, следовательно, всю отравленную атмосферу. Ведь не только земные слои, непосредственно нас окружающие, но даже отдалённые сферы Тонкого Мира, не говоря уже о ближайших к Земле, заражены разложением. Именно, все тонкие проявления в такое время могут очень тяжко отзываться на организме. Светлые Силы действуют в полном соответствии с существующими условиями и силами нашего организма. Кроме того, после каждого завоевания следует период затишья, как бы отдыха, чтобы организм мог лучше ассимилировать полученное им и подготовиться к дальнейшим восприятиям и утончениям. Все описанные Вами симптомы очень характерны для приоткрытия центров, потому прошу Вас быть очень бережным с Вашим здоровьем. Прежде всего - не переутомляться и беречься от простуды. Затем советую Вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. Имейте в виду, что при болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приёмы соды незаменимы. Да и вообще сода самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно, без пропусков. Она особенно помогает при болях и движениях в солнечном сплетении. Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, и также с содою. Обычная пропорция - кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременён и кишечник чист. Пейте раза два в день валериановый чай или же валериановую настойку на спирту от 20 до 30 капель. Сода совершенно необходима при возгорании центров. Сода разряжает огненные энергии и предохраняет от пожара.



 
Ответить
Георгий
№5  Re: О том же?05/02/2008 00:51
Ответ на   О том же?

Спасибо за подборку, Наазимм!
Очень своевременно и актуально, по-моему.
Кстати, о самочувствии до и во время катаклизмов:

  • На Сахалине 3 февраля в 22.48 (хбр) в 30,7 км юго-восточнее о. Парамушир зарегистрировано землетрясение на глубине 80 км с магнитудой 4,8. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

  • 03.02.2008 20:10 В центральной части Африки произошла серия сильных подземных толчков. Их сила составила около шести баллов по шкале Рихтера, передает ИТАР-ТАСС.

  • Лима. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Землетрясение силой в 6,6 баллов по шкале Рихтера произошло в понедельник на севере Чили, сообщает чилийская "Радио Кооператива".


  • Вспомните, как вы чувствовали себя накануне. Признаюсь, мне было очень плохо на протяжении всего воскресенья.

    Сил и бодрости всем!
    Г.С.
     
    Ответить
    Роман П.
    №6  Re: О том же?05/02/2008 14:24
    Ответ на   Re: О том же?

    Вспомните, как вы чувствовали себя накануне. Признаюсь, мне было очень плохо на протяжении всего воскресенья.

    Вспомнил сейчас, что в воскресенье был сильный ветер, а в Петербурге уровень воды сильно поднялся. Т.е. еще и погодные аномалии были.

    Я чувствовал себя нормально, а вот дочка непонятным образом разболелась. Думали, что отравилась чем, хотя нечем было. К утру понедельника всё прошло.

    Интересно, а что сильнее на нас влияет - погодные или иные катаклизмы?

    Роман
     
    Ответить
    Naazimm
    №7  Re: О нашем веке ?05/02/2008 17:03
    Ответ на   О нашем веке ?

    Живая Этика
    Сердце

    Сердце, 312. Почему должны мы считаться с законами Вселенной? Конечно, они для нас разрешают явление Армагеддона. Упуская нить Армагеддона, мы погружаемся в хаос. И нет такой тропы восхождения, когда бы не была нужна нить. Вы знаете эти нити на скалах восхождения.

    Сердце, 353. Думает сердце; утверждает сердце; объединяет сердце. Можно помнить всегда значение сердца, так долго затемнённое мозгом. Сердце вздрогнет первое, сердце затрепещет первое, сердце узнает много прежде, нежели рассудок мозга дерзнёт помыслить. Не отнимая извилистый путь мозга, разве можем умолчать о прямейшем достижении сердца, о стреле подобном луче, равном чудо/сердцу. Так можно приобщаться к сердцу и оградиться от всех нападений зла. Лишь сердцем можно учуять коричневый газ и вовремя прекратить удушение. Так и победа на поле Армагеддона останется за сердцем. Потому так советую сердце хранить как уничтожающий меч против всякого зла.

    Сердце, 373. Не правда ли, трудно единение, даже если оно предписано как исключительное средство, нужное каждому? Трудно вместить единение даже временно. Не правда ли, легко оторваться в раздражении? Не трудно забыть о времени Армагеддона и обо всём сущем, лишь бы потешить жёлчь. Так не близко бывает от раздражения до астрахимии.
    Стрелы, пронзающие сердце, не от простого сокращения нервов; явление гораздо глубже, ибо более духовного происхождения. Сколько болей человечества зависят от недостаточного сотрудничества! Понятие сотрудничества легко приводит к сотрудничеству с силами природы. Где оно, деление сил природы и одухотворённости? Служитель Духа должен познать духовное вездесущие.

    Сердце, 380. Конечно, сражение бывшее несравнимо с битвою на завтра. Нельзя думать, что Армагеддон есть суматоха на кухне. Нет, действуют самые большие орудия и введена самая быстрая конница. Если сравним с бывшей войной, то можно сравнить как бы Европу с целым миром. Привожу это сравнение, чтобы никто не думал, что текущее время обычно и легко. Нужно собрать всю непоколебимость сердца, чтобы идти в рядах Ригдена. У вас имеется изображение этой битвы. Так можно не забыть, какие дни проходим.
    Нет сейчас человека, который бы не нуждался в мужестве. Лишь крайнее безумие шепчет, что всё само собою станет на место, — не может быть этого! Ибо тёмные сдвинули основания, не умея управить ими; так нужно идти во всём нераздельно. Нужно понять, что духовное напряжение этих дней уже не в мерах Тонкого Мира, но уже близко Огненному. Учитель напоминает, что не ужас, но величие должно наполнять сердца воинов Армагеддона.

    Сердце, 434. Таким образом, изменится вся психология существования. Вы уже можете понять отсутствие скуки, хотя бы пришлось оказаться в неприступных пещерах. Вы уже знаете отсутствие страха, даже находясь в первых рядах Армагеддона. Вы уже знаете терпение, даже среди мировой бури. Так уже многие качества входят в вашу жизнь и несут с собою ряд накоплений неразрушимых. Это и есть начало истинного богатства.

    Сердце, 531. Волны тоски вовсе не от кажущихся причин, но от битвы. Очень нужно стремиться к Нам, как воины не спускают глаз со Знамени. Некоторые спросят — почему письма Наши, написанные пятьдесят лет тому назад, непохожи на писания сегодняшнего дня? Но даже книга «Зова» не похожа на книгу «Сердце», оттого что тогда не было Армагеддона. Пусть поймут, что явление Армагеддона меняет многие условия жизни. Невозможно приложить меры мирные к войне; значит, нужно одеяние брони, и главное, стремиться к явлению Владык.

    Сердце, 544. Хорошо делаете, наблюдая особенности Армагеддона. Можно легко составить представление о приёмах тёмных. Тем самым можно находить и оружие защиты. Нужно особенно сожалеть о всех маловольных, которые подобно траве мятутся по ветру.

    Сердце, 548. При волнении — прежде всего недоедание и валериан и, конечно, молоко с содою. Сердце нужно облегчать. Ошибка прибегать к наркотикам и спирту. Конечно, при изучении Йоги волнение должно преображаться в восторг. Когда Мы видим причины, следствия и возможности, разве не велика возможность лечения сердечной энергией? Но, как капля драгоценная, пусть эта энергия не расходуется явлением ненужным. Потому повторяю, насколько нужна обоюдная сознательность при лечении. Невозможно представить себе, насколько искра сознательности приближает решение спасительное. Нужно воспитывать сердце для усвоения сознательности во всех действиях. Смотрите на это как на закон. Недопустимо, чтобы человек клонился как травинка под мутными волнами Тамаса. Что могло быть не изжито вчера, то должно быть сознательно удалено сегодня. Нужно следить за собою, и самые трудные задания нужно приветствовать как пелену очищающую, — так нужно действовать всегда, и тем более в дни Армагеддона.

     
    Ответить
    Георгий
    №8  Re: О том же?08/02/2008 00:31
    Ответ на   Re: О том же?

    Что больше влияет (погода или катаклизмы) сказать трудно. Скорее всего, влияние будет индивидуальным. А зависит оно от многих факторов, среди которых на первом месте масштабы природного явления и (судя по письмам ЕИР) степень открытия духовных центров.

    С уважением,
    Г.С.

    P.S. Продолжаю начатую выше "летопись" природных катаклизмов

  • С начала января в республике Таджикистан стоят 30-градусные морозы. Все это вкупе со снегопадами и сходами лавин привело к энергетическому кризису. Причем, ситуация настолько сложная, что Таджикистану пришлось обратиться за помощью к международному сообществу.

  • Во вторник 5 февраля. Многочисленные торнадо пронеслись над южными штатами Миссисипи, Арканзас, Теннесси, Кентукки и Алабама, разрушая все на своем пути. В штате Теннесси погиб 31 человек, в Арканзасе - 13, еще семь человек погибли в Кентукки и четверо в Алабаме. Это самая смертоносная серия торнадо с 31 мая 1985 года, когда в Пенсильвании и Огайо погибли 76 человек.


  •  
    Ответить

    Agni-Yoga Top Sites
    Авторские права © 2003 "ГРАНИ ЭПОХИ". Все права защищены.