Главная  Альфа и Омега  Библиотека  Добавить статью  Контакт с автором  Наши опросы  Поиск  Тексты  Темы
 Форум

  
Регистрация в портале  Логин:   Пароль:    

Агни Йога и Теософия. Форум журнала "Грани эпохи"
Правила конференции | Рекомендации для участников форума
Ссылки: Этико-философский журнал "Грани эпохи" | Орифламма | сайт Общества Агни Йоги (NY)
            старый форум (архив)
Вернуться к дереву соообщенийДерево сообщений  ПоискПоиск  Новая темаНовая тема  НастройкиНастройки 
О том же?

04/02/2008 00:06

Naazimm
Ответ на   О нашем веке ?


Письма Елены Рерих. I,
1929-1935.

Письма Елены Рерих. I, 13. 5. 31. Продолжаю писать об Иерархии, ибо это понятие, вмещающее в себе всю жизненную основу, всю эволюцию духа и всех построений, ещё недостаточно усвоено. Надо поспешить с этим осознанием, время не терпит, ибо находимся в самой середине великого Армагеддона. Только принятие всем духом этого великого спасительного принципа даст нам расширение сознания, столь необходимое для успеха. Ежедневное упражнение в проявлении высшей бережности ко всему доверенному, ко всем основам увенчает дела высшею победою.

Письма Елены Рерих. I, 8. 11. 34. Об описанном Вами видении могу сказать, что, конечно, Великие Учителя никаких корон на себя не возлагают. Венец Владык - в царственной красоте Их излучений. Лишь носящиеся астральные клише, созданные представлениями людей, появляются в этих земных атрибутах власти. Также нельзя узко понимать Пришествие. Великое Пришествие, предуказанное всеми древнейшими писаниями, есть конец Армагеддона и грядущая эпоха нового воскресения духа, связанного с нарождением шестой расы.

Письма Елены Рерих. I, 6. 12. 34. Наблюдаемые Вами явления и ощущения очень характерны. И совершенно правильно, что они происходят от разных причин. Стеснение и тягость в сердце могут быть и от сгущённой атмосферы. Ведь мы в самом разгаре Армагеддона. Рушатся и тонкие слои и своим разложением отравляют земной план. По мере утончения нашего организма мы становимся очень чувствительны ко всем атмосферическим давлениям. Пусть все, испытывающие эту тягость в сердце, отмечают дни и часы такого ощущения и потом проверяют, не совпадало ли оно с бурей или землетрясением, или тайфуном и т. д.?

Письма Елены Рерих. I, 20. 4. 35. Конечно, никто из Великих Учителей Человечества не ушёл из нашей солнечной системы, и даже не ушли Они из сфер, окружающих нашу планету. Наоборот, именно приблизились сейчас, ибо свирепствующий Армагеддон требует напряжения всех Сил Светлой Иерархии. Но даже если бы не было Армагеддона, все эти Высочайшие Духи продолжали бы своё усовершенствование на других высших мирах, но всё же в пределах этой солнечной системы. Ведь Земля - не высшая планета в нашей солнечной системе! Высокие Духи пришли на нашу Землю с высшей планеты для ускорения эволюции нашего человечества, но, так как их планета ещё не закончила всего цикла положенной ей эволюции, Они возвратятся на неё, когда цикл будет соответствовать Их духовному состоянию.

Письма Елены Рерих. I, 30. 4. 35. Великая Индивидуальность Будды, Его Огненное Еgо, облечённое Материей Люцидою, пребывает сейчас в сферах, окружающих нашу планету. Ввиду грозного часа Армагеддона можно встретить многих Огненных Обитателей в сферах, не столь отдалённых от Земли, ибо приближение огненных энергий делает такое приближение возможным. Из этого Вы можете понять, насколько грозно время, переживаемое нами, и какие Силы принимают участие в спасении нашей планеты.

Письма Елены Рерих. I, 6. 6. 35. Прошу Вас, вдумайтесь глубже в происходящее, усмотрите Руку Водящую! Примем участие в Великом Суждённом Воскресении Духа. Ведь Великое Ручательство дано за Победу Света над тьмою. Знаменательный год грозного Армагеддона наступает. Пусть все воины Света объединятся под указанным Знаменем! Великое Ручательство дано за победу.

Письма Елены Рерих. I, 18. 6. 35. Теперь другое. Не огорчайтесь, что знаки стали реже и не так ярки, но примите во внимание грозное время Армагеддона и, следовательно, всю отравленную атмосферу. Ведь не только земные слои, непосредственно нас окружающие, но даже отдалённые сферы Тонкого Мира, не говоря уже о ближайших к Земле, заражены разложением. Именно, все тонкие проявления в такое время могут очень тяжко отзываться на организме. Светлые Силы действуют в полном соответствии с существующими условиями и силами нашего организма. Кроме того, после каждого завоевания следует период затишья, как бы отдыха, чтобы организм мог лучше ассимилировать полученное им и подготовиться к дальнейшим восприятиям и утончениям. Все описанные Вами симптомы очень характерны для приоткрытия центров, потому прошу Вас быть очень бережным с Вашим здоровьем. Прежде всего - не переутомляться и беречься от простуды. Затем советую Вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. Имейте в виду, что при болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приёмы соды незаменимы. Да и вообще сода самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно, без пропусков. Она особенно помогает при болях и движениях в солнечном сплетении. Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, и также с содою. Обычная пропорция - кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременён и кишечник чист. Пейте раза два в день валериановый чай или же валериановую настойку на спирту от 20 до 30 капель. Сода совершенно необходима при возгорании центров. Сода разряжает огненные энергии и предохраняет от пожара.




Ответить   
  1. О том же? - Naazimm от 04/02/2008 00:06
    1. Re: О том же? - Георгий от 05/02/2008 00:51
      1. Re: О том же? - Роман П. от 05/02/2008 14:24
        1. Re: О том же? - Георгий от 08/02/2008 00:31

Agni-Yoga Top Sites
Авторские права © 2003 "ГРАНИ ЭПОХИ". Все права защищены.