Главная  Альфа и Омега  Библиотека  Добавить статью  Контакт с автором  Наши опросы  Поиск  Тексты  Темы
 Форум

  
Регистрация в портале  Логин:   Пароль:    

Агни Йога и Теософия. Форум журнала "Грани эпохи"
Правила конференции | Рекомендации для участников форума
Ссылки: Этико-философский журнал "Грани эпохи" | Орифламма | сайт Общества Агни Йоги (NY)
            старый форум (архив)
Вернуться к дереву соообщенийДерево сообщений  ПоискПоиск  Новая темаНовая тема  НастройкиНастройки 
О нашем веке ?

31/01/2008 01:15

Naazimm
Ответ на   О нашем веке ?


Живая Этика
Сердце

Сердце, 253. Посмотрите на многие события. Нельзя помыслить, что они случайны, но они очевидно каким-то законом распространяются по миру. Точно незримые руки касаются многих струн. При этом можно заметить, что как бы затихшие струны опять звучат ещё мощнее. Но правы те, кто понимает Армагеддон как поле знаков высшей энергии. Не может быть это поле случайным, но оно как магнит встречных энергий. В противовес этому полю суждено поле Светлого Града. Как поле Армагеддона возвещено шумом оружия, так поле Светлого Града возвещается звоном колоколов. Можно по противоположению судить о размерах суждённого. Так можно слушать шум битвы во имя зова колоколов.

Сердце, 285. Укажите сердцу вашему стать как можно ближе к Учителю. Если утверждение Учителя нуждается в словах, начните беседовать с Учителем, как бы Он был рядом. Ответ Учителя не нужно ждать в обычных словах только. Ответ может быть во множестве знаков, как очевидных, так и дальних по расстоянию. Можно принять в себя весь объём жизни, чтобы усмотреть знаки великого творчества. Нужно признать, насколько широко поле Армагеддона. Тоже нужно думать о близости Сил Высшего Мира; вне зависимости от обстановки жизни они могут быть за плечами каждого устремлённого духа. Поистине, трогают нас лёгкие касания Тонкого Мира, но нужно очувствовать их не только в ночной тиши, но и при свете дня. Ошибка человечества в том, что все тонкие ощущения они замечают лишь в сумерки. Теперь путь к Свету!

Сердце, 286. Зеркало текущего часа показывает неслыханную смуту. Нет даже преобладания цвета. Зеркало Армагеддона состоит из золотых, синих, чёрных и красных стремящихся стрел. Нет очертаний, но снопы взрывов и тучи, как тяжкий плат над бездною. Так издревле указано на начало Великой Битвы.

Сердце, 311. Учитель утверждает, что можно ожидать полной победы, если только объединиться сознанием. Нельзя ожидать удачи, если на Учителя существует малейшее подозрение. Так нужно работать вместе, зная, что всё, что допущено законами Вселенной, будет сделано. Кто же будет смотреть на это время как на отдых? Никто, даже не очень прозорливый, не откажет в том, что это время небывалое, и нужно спать как на бессменном дозоре. Учитель понимает, что и ваши сердца отягощены. Каждый день положение мира осложняется. С точки зрения Армагеддона это вполне естественно, но сознание, для которого Армагеддон чепуха, безумствует, ибо не видит пути.



Ответить   
  1. О нашем веке ? - Naazimm от 31/01/2008 01:15
    1. Re: О нашем веке ? - Naazimm от 05/02/2008 17:03

Agni-Yoga Top Sites
Авторские права © 2003 "ГРАНИ ЭПОХИ". Все права защищены.