Главная  Альфа и Омега  Библиотека  Добавить статью  Контакт с автором  Наши опросы  Поиск  Тексты  Темы
 Форум

  
Регистрация в портале  Логин:   Пароль:    

Агни Йога и Теософия. Форум журнала "Грани эпохи"
Правила конференции | Рекомендации для участников форума
Ссылки: Этико-философский журнал "Грани эпохи" | Орифламма | сайт Общества Агни Йоги (NY)
            старый форум (архив)
Вернуться к дереву соообщенийДерево сообщений  ПоискПоиск  Новая темаНовая тема  НастройкиНастройки 
Re: об общественности...

12/03/2008 15:04

Андрей Пузиков
Ответ на   Re: об общественности...

Ирина, Вы недостаточно знакомы с современным законодательством о местном самоуправлении. Собственность Москвы это собственность муниципального образования - органа местного самоуправления. Федеральная собственность это собственность государства.
Согласно принятому закону о местном самоуправлении, в муниципальной собственности могут находиться объекты только строго определенных категорий. До конца 2009 года все муниципальные помещения и здания, не подпадающие под эти ограниченные категории, должны быть проданы с аукциона, либо переданы в федеральную собственность.
Таким образом, Лужков, если даже отстоит в суде свое право на собственность усадьбы, будет вынужден ее продать с аукциона. Есть только одна лазейка – муниципалитет может (если захочет) перевести эти помещения в категорию «Для удовлетворения социально-культурных потребностей населения». Но речь в этой категории идет о потребностях жителей муниципального образования. Вряд ли МЦР может быть подведен под такую категорию. Москомимуществу придется либо продавать усадьбу с аукциона, либо она будет автоматически переведена в федеральную собственность.
А вот федералы свободны в выборе, сдавать ли свою собственность в аренду или пользование, или продавать.
Получаются следующие варианты событий:
1. Москомимущество отстоит в суде свое право на собственность усадьбы. В этом случае оно обязано будет продать ее с аукциона, либо она автоматически перейдет в федеральную собственность по истечении указанного срока (до конца 2009г.)
2. Федералы отстоят в суде свое право на собственность усадьбы. В этом случае договор аренды ее МЦР-м у Лужкова станет недействительным, и усадьба может быть передана Музею Востока для создания филиала, что наиболее вероятно. Также не исключены и другие варианты ее использования федеральным правительством и даже продажа, но такой вариант маловероятен.
Судьба коллекции МЦР-а - вопрос не связанный напрямую с усадьбой Лопухиных, хотя, конечно, сильно зависящий от ее судьбы. Попытки некоторых, связывать волю С.Н. Рериха с усадьбой, юридически безграмотны.
МЦР сам создал и упорно продолжает создавать свои проблемы. Однако нельзя отождествлять проблемы МЦР-а с проблемами коллекции, несмотря на их тесную связь на данный момент.
Эмоции вокруг вложенных сил и денег в усадьбу и нажим на "справедливость" не уместны, так как присутствовала изначальная "кривизна" совести и результат был вполне предсказуем.

Ответить   
  1. Re: об общественности... - Андрей Пузиков от 12/03/2008 15:04
    1. Re: об общественности... - Ирина2 от 12/03/2008 19:08
      1. Re: об общественности... - Сергей Мальцев от 12/03/2008 19:29

Agni-Yoga Top Sites
Авторские права © 2003 "ГРАНИ ЭПОХИ". Все права защищены.