Главная  Альфа и Омега  Библиотека  Добавить статью  Контакт с автором  Наши опросы  Поиск  Тексты  Темы
 Форум

  
Регистрация в портале  Логин:   Пароль:    

Агни Йога и Теософия. Форум журнала "Грани эпохи"
Правила конференции | Рекомендации для участников форума
Ссылки: Этико-философский журнал "Грани эпохи" | Орифламма | сайт Общества Агни Йоги (NY)
            старый форум (архив)
Вернуться к дереву соообщенийДерево сообщений  ПоискПоиск  Новая темаНовая тема  НастройкиНастройки 
Re: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики

04/04/2012 23:26

Георгий
Ответ на   Re: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики

Здравствуйте, Виктор!

А моё стремление - отделить учение Профетов от учения Рерихов. В сущности это совершенно разные, хотя и внешне похожие, учения. То, что Вы уходите от конкретного обсуждения, свидетельствует лишь о том, что у Вас нет внятного, правдоподобного, аргументированного объяснения массе выявленных противоречий. И в таком обсуждении я не нахожу ничего "деструктивного" и "порочного". Это обычный разговор, обычная бдительность, обычное стремление к истине. Спокойный, доброжелательный анализ противоречий позволит здравомыслящим людям познакомиться с ФАКТАМИ, которые помогут им более основательно подойти к выбору духовного пути.

>> ...как тогда понимать их весьма уважительное мнение о Рерихах-посланниках?

Точно так же, как и уважительное мнение Алисы Бейли и её персонификатора "Тибетца" о Е.П.Блаватской и Агни Йоге.

>> Может быть, тогда и это их мнение ошибочно? Где та грань между ложью, ошибочностью или истиной?

В чьих утверждениях истина, я принципиально отказываюсь отвечать. Это дело личного выбора каждого человека. Факты свидетельствуют, что источники Профетов и Рерихов разные. А за кем стояли истинные Учителя Белого Братства - тут можно до полусмерти спорить, всё равно никто никому ничего не докажет. Это вопрос веры.

>> Или же, может быть, надо признать возможное влияние астральных персонификаторов будть то на Рерихов или на Профет равно, как, впрочем, и на других секретарей или посланников

Тоже выход. Хотя Профеты настойчиво подчёркивали наличие у них так называемой "мантии Посланника", которая даёт им якобы 100%-ную защиту от искажений, астральных вторжений и т.п. (Очень интересно, как Вы относитесь к этим заявлениям Профетов?)

По тем отрывкам дневника Е.И.Рерих, который был опубликованы в книге "У порога Нового Мира", отчётливо видно, насколько трепетно Е.И.Рерих относилась к записываемым Словам Владыки М. Она много раз спрашивала Учителя, всё ли правильно записано, и всегда получала один и тот же ответ - "всё точно", "не вижу искажений", "если бы увидел, то исправил бы" и т.п. (Очень интересно, как Вы относитесь к этим заявлениям Учителя М.?) Кроме того, Профеты считали Рерихов Посланниками - насколько я понимаю, тоже имеющими эту самую "мантию Посланника", т.е., надо полагать, также были охранены от искажений. (Очень интересно, как Вы относитесь к этим заявлениям Профетов?)

>> Так было всегда.

Наряду с чистыми движениями, работающими с настоящими Учителями, всегда появлялась куча подделок. И долг каждого мужественного искателя - думать, сопоставлять, обсуждать, выносить на свет божий странные факты и делать выводы.

С уважением,
Георгий
администратор сайта http://theProphets.narod.ru/

Ответить   
  1. Re: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики - Георгий от 04/04/2012 23:26

Agni-Yoga Top Sites
Авторские права © 2003 "ГРАНИ ЭПОХИ". Все права защищены.