12-08-1831   -   День рождения Елены Петровны Блаватской              
 Главная  Альфа и Омега  Библиотека  Тексты  Форум

  
Регистрация в портале  Логин:   Пароль:    

Агни Йога и Теософия. Форум журнала "Грани эпохи"
Правила конференции | Рекомендации для участников форума
Ссылки: Этико-философский журнал "Грани эпохи" | Орифламма | сайт Общества Агни Йоги (NY)
            старый форум (архив)
Вернуться к дереву соообщенийДерево сообщений  ПоискПоиск  Новая темаНовая тема  НастройкиНастройки 
Промежуточные итоги

01/02/2011 18:28

Юрий
Ответ на   Сколько еще наркомафия будет использовать ЗЗМ?

Ну, вот. Можно подвести некоторые итоги, если вы не против.
Итак:

1. Мною в МЦР на различные адреса отделов (3 адреса) было выслано письмо с простыми вопросами:
- Как МЦР относится к такому кощунственному использованию знака Культуры, которым так дорожил Н.К.Рерих?
- Почему МЦР не предпринято никаких шагов по недопущению использования знака Знамени Мира недостойным образом увеселительным заведением?
- Каковы планы МЦР по дальнейшему недопущению использования знака Знамени Мира ночным клубом?
Письмо я посылал три раза в течение месяца, т.к. все разумные сроки получения ответа прошли. Не было даже уведомления, что мое письмо получено. Из чего можно сделать выводы:
а) в МЦР не работает сервер электронной почты (что маловероятно) или
б) системный администратор МЦР в ходе плановой профилактической процедуры сменил пароли доступа к электронным ящикам адресатов и зыл их сообщить или
в) в МЦР не считают нужным отвечать какому-то неизвестному на его дурацкие вопросы или
г) в МЦР считают, что знак ЗМ используется клубом и в этом нет никакого кощунства, клуб имеет на это разрешение, а на письма отвечать не стоит или
д) в МЦР считают, что знак ЗМ используется клубом неправомерно, но сделать ничего с этим не могут, т.к. (куча причин) или
...
2. Юристы ответили мне, что решить проблему неправомерного использования товарного знака может только правообладатель, предъявив свои права. Но к правообладателю не достучаться.
3. Изучение материалов по данному вопросу на форумах ничего не дало, кроме как повышенных эмоций возмущенных и отсутствием на это реакции официальных представителей МЦР
4. Я задал вопрос одному из близких к МЦР людей и он мне ответил, что в МЦР к случаю такого использования ЗЗМ клубом относятся отрицательно, но сделать ничего не могут, т.к. есть проблема - они не могут найти юрлицо, которому этот клуб принадлежит. Спасибо большое, хоть что-то проясняется. Но отмазка показалась слишком уж "детской". Всем известны отношения руководства МЦР и руководства Мастер-Банка. В МБ есть служба безопасности, неужели СБ не может выяснить кому принадлежит клуб и узнать юр. адрес? Смешно же! Выписка из ЕГРЮЛ стоит 300 руб, если что. Сказано также было, что "кто-то клуб "крышует" на очень высоком уровне". И у МЦР, понимаю, вся охота выяснять кто владелец клуба отпала. То ли дело с неугодными рериховскими обществами, их-то никто не крышует. Но сейчас не об этом.
Итак, картина немного прояснилась. Что же делать? Переходим к п.5.
5. Интернет, он знает если не все, то многое. Гуглим. И находим вот это http://www.44100.com/articles/63514 - интервью диджея Гарика Космонавта (Игоря Косенко), где, в частности, есть его объяснение почему клубом используется ЗЗМ (цитата):

---------------
Вопрос: У Крыши есть логотип – три красных круга в круге. Что это значит? Если я не ошибаюсь, это знак защиты культурных объектов...
Гарик: Да. Но это не наш логотип...

Вопрос: А почему вы его использовали?
Гарик: Этот знак – это символ Вечности и Единения, это символ Новой Эры, открытый учёным Николаем Рерихом. Он обнаружил знак трех кругов на храмах и церквях разных духовных и религиозных конфессий. Рерих понял, что этот знак несет в себе духовную силу, которая объединяет все религии, это знак единства и мира. Знак на белой ткани - это так называемое "Знамя Мира". Было провозглашено, что "Знамя Мира" охраняет все культурные памятники и объекты на планете. Я даже слышал, что во время Великой Отечественной войны этот знак вешали на здания библиотек и музеев, таким образом обозначая, что это нельзя бомбить, это наследие человечества.
На Крыше Мира мы так же используем Знамя Мира, что бы напоминать себе – в первую очередь нами движет творчество и культура, а уже после бизнес, как неотъемлемая часть жизни, которая поддерживает наше стремление самовыражаться. На Крыше не всё так просто. Летом проходят занятия по йоге и мидитации. Сейчас, например, на Крыше проходит лекция о таинствах учения индейцев Майя, которую проводят квалифицированные учёные – исследователи данной науки. Ну и команда у нас из реальных шаманов, все на правильных книжках.. люди будущего.
--------------

Мне радостно, что знают Н.К., что знают о Знамени Мира и используют его для того, чтобы напомнить себе о творчестве и Культуре. Но там, кажется и не подозревают о том, что Знак Знамени Мира является ЗАПАТЕНТОВАННЫМ ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ и его использование должно быть согласовано с владельцем - МЦР. А может и знают, т.к. где-то в отзывах о клубе попадалось, что охрана запрещает снимать на фото логотип (знак) и интерьеры, и просто делают вид, что можно использовать.
Вывод: разрешения официального от МЦР на использование знака нет. Может стоит просто отправить в клуб копию патента?

Получается парадоксальная ситуация, от которой МЦР проигрывает в любом случае, роняя свой авторитет:
1. Если они за использование клубом знака и дадут официальное разрешение - то как сюда "подшить" мотивы при патентовании знака?
2. Если они против использования клубом знака и ничего не делают для того, чтобы защитить знак, потому что кто-то крутой "крышует" клуб, то грошь им цена и их патенту. Получается, что патент годен лишь для того, чтобы административно давить на неподконтрольные РО. Но как-то "кукольно" все.

Вот такие промежуточные итоги. Да, при гуглении встречался материал, что вершина крышевания уходит чуть ли не к Путину, т.к. в клубе любит отдыхать Потанин, любимец-бизнесмен.

Что делать? Надо писать, задействовать СМИ, другого выхода нет. И все же послать копию патента в клуб по электронке, пообщаться с администратором, узнать их позицию по поводу знака.

Ответить   
  1. Промежуточные итоги - Юрий от 01/02/2011 18:28
    1. Промежуточные итоги -2 - Юрий от 23/06/2011 15:28

Agni-Yoga Top Sites
Авторские права © 2003 "ГРАНИ ЭПОХИ". Все права защищены.