Главная  Альфа и Омега  Библиотека  Добавить статью  Контакт с автором  Наши опросы  Поиск  Тексты  Темы
 Форум

  
Регистрация в портале  Логин:   Пароль:    

Агни Йога и Теософия. Форум журнала "Грани эпохи"
Правила конференции | Рекомендации для участников форума
Ссылки: Этико-философский журнал "Грани эпохи" | Орифламма | сайт Общества Агни Йоги (NY)
            старый форум (архив)
Вернуться к дереву соообщенийДерево сообщений  ПоискПоиск  Новая темаНовая тема  НастройкиНастройки 
Re: Как развивать?

25/01/2011 02:46

Stas
Ответ на   Re: Как развивать?

Назим, Я ПРОСТО ОХРЕНЕЛ ОТ ТОЙ КАШИ, которая у тебя в голове.

Друг мой Стас!

"Сами знаете, что ревность и ее муть не есть друг путника тем более, духовного воина.

Если Вы сердечно сложите свои обе ладони у своего сердца и непредвзято, но внимательно прочтете мои вопросы, думаю, Вы сами поможете себе осознать, зачем и во имя чего ведете свой, по-моему, бессмысленный и не содержательный бой с великим само/опустошением.

Разве эти вопросы:
«Как развивать сердечность без наблюдательности, наблюдательность без внимательности, внимательность без сосредоточия, сосредоточие без равновесия, равновесие без любви; как развивать познания без устремления сердца к знанию;
как воспитать ребенка внутри себя так, чтобы он стал способным воспитателем самого себя; как развивать просветление своего сердца, как учить свой дух бесстрашию, как генерировать в себе свет любви, красоты и просвещения, если не круглосуточным улучшением качества своего поведения во всех местах своего бытия; или нечто другое шепчет в Ваше ухо о вкусе корня Хрена так сильно, что Вам становится так хреново, что сообразительность Вашего сознания так ОХРЕНЕЛа, что даже человеческая сердечная любовь у других людей ассоциируется у Вас как каша, и то, как вредоносная или не оздоровительная?"
------------------------------------------------------------------------

Ревность вооще ни причем - брось. Это не ко мне.

Насчет боя, да еще опустошительного ... то, видимо ты живешь в каких-то иллюзиях полных. Хотя и сам ты не так давно за отсутствия оного ставил мне на вид - полистай свои посты - найдешь. Воощем каша у тебя в голове.

Меня долго не было на форумах , и вернувшись, я полистал их немного и ......охренел Прошло столько времени, а все осталось таким же или почти таким же...серым, скажем так., чтобы не обижать никого особо..

Теперь твои "вопросы": Мое мнение - чушь полная. Можешь обижаться, но я именно так и вижу их.

Например: "сосредоточие без равновесия" - опять таже картина. Ой как долго надо стучать по клаве, чтобы все это изложить - не представляешь.

"внимательность без сосредоточия" - тут все наоборот: вначале внимание, а потом сосредоточение, и ника иначе. телега не бежит впереди лошади, ну хоть тресни тут.
Воощем, НАБОР СЕНТИМЕНИТОВ - вот что я увидел в твоих "вопросах".

На самом деле, последовательность в последних двух должна быть такая,(именно послндовательность - она может быть и спропусками) :

Внимание - сосредоточение - равновесие.

Если бы ты почитал те выдржки из наставлений, ТО там это хорошо, хоть и кратко, приведено - нуждно только суметь увидеть.

Посему равновесие стоит последним здесь? В АЙ говорится, что равновесие - высшее качество духа. Понимаешь - высшее. Делай выводы сам дальше, что откуда следует. Но это я привел тебе, чтобы ты сразу понял, что ты тут не разобрался еще. Но дело за малым., как говорится. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.

Ну а теперь немного о равновесии, поскольку мне есть немного что сказать здесь, ИМХО.

Задумайся: что необходимо, чтобы сохранять равновесие? Да и что такое равновесие?
Возьмем самый просто уровень - уровень равновесия физического тела. На уровне эмоциональном и ментальном - по принципу "Как внизу - так и наверху".

ТАК ВОТ, равновесие - это баланс, баланс сил, которые пытаются нарушить равновесие и сил, которые их компенсируют.
Если этого нет, то равновесие сразу же нарушится. Правда ведь?

А теперь возникает вопрос: С какого момента ты будешь применять компенсирующую силу? Если ты этим никогда не занимался специально, то тогда, когда начнешь уже падать или спотыкаться. Например, ты стоишь в автобусе и он трогается - ты начинаешь балансировать, если не держишься за поручни. Понаблюдай за собой и ты увидишь, ЧТО КОГДА ТЫ УЖЕ СТОИШЬ НА НОСКАХ ИЛИ ПЯТКАХ _ ТЫ ТОЛЬКО ТОГДА НАЧИНАЕШЬ ЧТО_ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ.

Так вот, мастер - он это делает значительно раньше. Почему? А просто он более точно чувчтвует момент разбаланса. И вот тут то собака и зарыта. Вопрос в том, какое минимально усислие ты можешь отследить. Это как зоркий глаз.

И если ты не присутствуешь в моменте, то еще и всегда будешь запаздвать по времени. Так вот в боевых искусствах (внутренних), как раз и учат концентрации - осознанности и увеличению чувствительности.

И только от уровня их развития достигается или не состояние равновесие, ИЛИ ВЕРНЕЕ, его степень.

Блин столько на клаве настучал - но ты все равно, ВИДИМО ЗА ЖЕЛУДИ ВОЗЬМЕШЬСЯ.

Но я, по крайней мере пытался честно тебе что-то сказать разумное.









Ответить   
  1. Re: Как развивать? - Stas от 25/01/2011 02:46

Agni-Yoga Top Sites
Авторские права © 2003 "ГРАНИ ЭПОХИ". Все права защищены.