Главная  Альфа и Омега  Библиотека  Добавить статью  Контакт с автором  Наши опросы  Поиск  Тексты  Темы
 Форум

  
Регистрация в портале  Логин:   Пароль:    

Агни Йога и Теософия. Форум журнала "Грани эпохи"
Правила конференции | Рекомендации для участников форума
Ссылки: Этико-философский журнал "Грани эпохи" | Орифламма | сайт Общества Агни Йоги (NY)
            старый форум (архив)
Вернуться к дереву соообщенийДерево сообщений  ПоискПоиск  Новая темаНовая тема  НастройкиНастройки 
Re: III-я мировая?

04/05/2007 10:22

ninniku
Ответ на   Re: III-я мировая?

В той или иной форме - это кризис интернациональной психологии. Один из признаков грядущего конца света если читала, в Письмах ЕИР есть упоминание о таких признаках, правда данных со ссылкой на таинственное общество в Японии.

Тезис о полной ангажированности СМИ в России преувеличен. Это все те же эмоциональные предпочтения труженников пера, ориентированных на специфический спрос. Правительству не до них. Пользуется спросом патриотичность, будут писать. Пользовалась спросом критичность и поливание грязью русской армии - писали и показывали.
Они создают общий фон, воздействуют на массовое сознание, но не по заданию правительства, которое чаще в этом не заинтересовано вообще. Ведь ему же потом справляться.
А что касается Эстонии я уже сказал. Читаем Л.Гумилева и ответы все находим. Нельзя скрестить кошку с собакой. Не получается. Разве что как-нибудь искусственно. На пространстве СНГ балтийские страны и Украина оказались смешанными из представителей двух отрицательно комплиментарных суперэтносов. Между ними вековые противоречия, уже на уровне генов, думаю.
И как бы правительства тут песни не пели и не уговаривали, все равно их не унять. А тут ещё и разжигают.
Но это не повод для третьей мировой.

Кстати... Любопытная деталь. Читаем Дневники Рихарда Рудзитиса. Как раз про войну и что находим? Эстонцы добровольно сформировали легион и отправились воевать с русскими. Литовцы по лесам разбежались и никто не пошел. Немцы так и не смогли создать там никаких частей. Латышей загнали силой под угрозой ареста.
Первые исторически уже имеют опыт войны с Россией и ненависть их ещё тогда проявилась. Литовцы спокойнее всех к русским отнеслись и сейчас. Даром, что славяне и корни у русских тоже литовские есть. Вся западная Русь под литовцами ходила. Они то сами тевтонам века сопротивлялись. Этот малый этнос из всех прибалтийских видимо единственный положительно комплиментарен российскому. Или что-то около того.
Так вот и доказывается спорная для тебя теория Л.Гумилева. Литовцев ведь тоже пытались раздраконить против России. Но что-то они плохо на это ведутся

Ответить   
  1. Re: III-я мировая? - ninniku от 04/05/2007 10:22
    1. Литовцы - Сергей Мельников от 04/05/2007 12:44
      1. Re: Литовцы - ninniku от 06/05/2007 04:05

Agni-Yoga Top Sites
Авторские права © 2003 "ГРАНИ ЭПОХИ". Все права защищены.