Главная  Альфа и Омега  Библиотека  Добавить статью  Контакт с автором  Наши опросы  Поиск  Тексты  Темы
 Форум

  
Регистрация в портале  Логин:   Пароль:    

Агни Йога и Теософия. Форум журнала "Грани эпохи"
Правила конференции | Рекомендации для участников форума
Ссылки: Этико-философский журнал "Грани эпохи" | Орифламма | сайт Общества Агни Йоги (NY)
            старый форум (архив)
Вернуться к дереву соообщенийДерево сообщений  ПоискПоиск  Новая темаНовая тема  НастройкиНастройки 
ПОГЛУМИЛИСЬ НАД ИМЕНЕМ МАТЕРИ АГНИ-ЙОГИ НА УКРАИНЕ!

15/12/2008 14:38

Лидия

ПОГЛУМИЛИСЬ НАД ИМЕНЕМ МАТЕРИ АГНИ-ЙОГИ НА УКРАИНЕ!


25.08.2008 руководителем «Украинского рериховского общества» (г. Киев) Козаром В.А. духовное Имя Елены Ивановны Рерих было запатентовано в Укрпатенте в качестве торговой марки «Международного центра Рерихов»!

Вот так, пока все рериховское движение Украины и СНГ проводит научные изыскания да конфернции, последователи Шапошниковой ПРОДОЛЖАЮТ открыто кощунствовать над священными Понятиями!

В некоторых странах Востока до сих пор за ПОДОБНОЕ оскорбление Имени Учителя кощунники расплачиваются ЖИЗНЬЮ! И лишь изредка, при раскаивании и осознании вины, им смягчают наказание — НАВСЕГДА изгоняют из человеческого общества.

На Западе подобные подлости «узаконить» тоже нереально — закон один для всех и эти законы выполняються — за зятку или пользуясь «неведением» чиновников (относительно ЗЗМ и Слова Урусвати), обойти законодательство практически невозможно.

И только у нас, на просторах бывшего Союза, при повсеместно криминализированной власти и ужасающе безнравственном обществе, можно на глазах у всех совершить узаконенный вандализм и жить себе припеваючи, выставки свои проводить и считаться уважаемым человеком.
При молчаливом согласии всего рериховского движения Украины и СНГ.

Вот именно из-за таких непротивленцев, читающих книги Рерихов, но НИЧЕГО не делающих для защиты Их Имени и ГИБНЕТ наша планета. Взрыв Земли, об угрозе которого Предупреждала Елена Ивановна Рерих в последних Письмах, стал практически неизбежен. Эта горькая Истина, в которую многие не верят, тем не менее Истиной остается. И планета зависла на краю бздны, «благодаря» пассивности рериховского движения — повсеместной очень слабой просветительской работе обществ на местах и ДОБРОВОЛЬНОЙ отдаче в руки тьмы одной Святыни (Имя Урусвати) за другой (Знамя Мира).

ПОЭТОМУ, как и Предупреждает Агни-Йога, АД Сатурна ждет МНОГИХ.

Но те, в ком есть Свет должны понять, что обычными мерами (только письмами в инстанции) экстремистов, наподобие Козара, уже не остановить. Как сказал Н.К. Рерих о подобных действиях украинского союзника Шапошниковой: «мы имеем дело не с живыми человеческими законами, а с какими-то лживыми подвохами». И наша реакция на эти узаконенные госструктурами лживые подвохи и глумления над дорогими сердцу Символами должны быть СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ!

Судя по публикациям в интренете, некоторые РО все-таки дают должный отпор (в т.ч. и с применением физической силы) сторонникам МЦР, которые пытаются лишить рериховцев их законного Права использовать общемировые Святыни. Тех, кто перешел все человеческие нормы и откровенно оскорбляет все Высшее, надо сурово ставить на место.

А не трусливо снимать Знамя Света и переставать использовать его, как это сделали или готовы сделать многие «рериховские» общества (известное Ялтинское общество, рук. - Курицин, общества в гг. Виннице, Полтаве, Николаеве и проч.).
ВСЕ, кто откровенно трусит или думает остаться в стороне от Битвы за Знамя Света и Имя Урусвати, ЧЕМ они лучше темного сектанта Козара и компании?

НЕТ, СЕЙЧАС СЕРЕДИНЫ НЕ БУДЕТ.
Или мы ОТСТОИМ святое Имя Матери Агни-Йоги и Знамя Света от поругания тьмой или своим непротивлением злу заклеймим себя несмываемым ПОЗОРОМ!
И пусть никто из тепленьких не пеняет потом на суровость Кармы за предательство...

Пока еще есть возможности защитим Свет, поможем Силам Света в Битве с тьмой!

Лидия Вершкова (Украина).

Ответить   
Автор Ответ
Олег
№1  Re: ПОГЛУМИЛИСЬ НАД ИМЕНЕМ МАТЕРИ АГНИ-ЙОГИ НА УКРАИНЕ!09/01/2009 17:04
Ответ на   ПОГЛУМИЛИСЬ НАД ИМЕНЕМ МАТЕРИ АГНИ-ЙОГИ НА УКРАИНЕ!

Что делать конкретно? Ваши предложения.
 
Ответить
Михаил (_P)
№2  Re: ПОГЛУМИЛИСЬ НАД ИМЕНЕМ МАТЕРИ АГНИ-ЙОГИ НА УКРАИНЕ!16/01/2009 14:29
Ответ на   Re: ПОГЛУМИЛИСЬ НАД ИМЕНЕМ МАТЕРИ АГНИ-ЙОГИ НА УКРАИНЕ!

Можно почитать закон об авторском праве в Украине, обратиться к юристам и направить письма в Укрпатент или как там он называется. Юристы могут подсказать что делать более конкретно. По российским законам было нельзя патентовать общеизвестные символы (в законе были критерии общеизвестности), но Роспатент все равно запатентовал Символ Знамени Мира, общеизвестный по Пакту Рериха (международный договор).

По поводу регистрации "Урусвати" посылали протестные факсы в Роспатент еще до регистрации.
 
Ответить

Agni-Yoga Top Sites
Авторские права © 2003 "ГРАНИ ЭПОХИ". Все права защищены.